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竜田揚げの韓国風和え

作り方

  1. ボウルにひと口大に切った鶏肉を入れて酒をふり、合わせたAを加えて15分ほど漬け(時間外)、水けをふいて片栗粉をまぶす。
  2. 180℃の揚げ油で1を火が通るまで揚げる。
  3. 耐熱皿に根を取った豆もやし、せん切りにしたにんじんを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、冷水にとって水けをきる。
  4. ボウルに2、3、せん切りにしたきゅうり、Bを入れて和え、器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・200g
  • 豆もやし・・・30g
  • にんじん・・・1/4本
  • きゅうり・・・1/2本
  • 〔A〕みりん、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • 〔A〕酢・・・少々
  • 〔B〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • 〔B〕すりごま(白)・・・大さじ1/2
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔B〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔B〕塩・・・少々
  • 〔B〕ごま油・・・大さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油・・・各適量
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