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秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き風

作り方

  1. 鮭は塩・こしょうをし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
  2. キャベツはざく切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ピーマンと玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。もやしはひげ根をとる。にんじんは皮をむき、半分は短冊切りにし、残りは型抜きする。にんにくは薄切りにする。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  4. 器に2、1の順に重ねる。バターをところどころにのせてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。
  5. 4を一度取り出して3をかけ、ラップをしてさらに約3分加熱する。
  6. 器に盛りつけ、いくらを散らす。

分量(4名分)

  • 鮭(生)・・・4切れ(400g)
  • キャベツ・・・3枚(180g)
  • ぶなしめじ・・・1パック(100g)
  • ピーマン・・・2個(68g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(94g)
  • もやし・・・1/2袋(130g)
  • にんじん・・・1/3本(60g)
  • にんにく・・・1かけ(5g)
  • いくら・・・大さじ4
  • バター・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • [A]合わせみそ・・・大さじ3
  • [A]砂糖・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ6
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