おすすめレシピ

秋鮭のごま味噌ホイル焼き

作り方

  1. 鮭に塩、こしょうをふる。
  2. たまねぎは薄切りに、チンゲン菜はひと口大に、えのきは石づきを切り落として半分の長さに切る。
  3. ホイルに2を敷いて1をおき、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで10〜12分焼く。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • たまねぎ中・・・1/4個
  • チンゲン菜・・・1株
  • えのきだけ・・・1/2袋(50g)
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕味噌・・・大さじ1
  • 〔A〕ごまドレッシング(市販)・・・大さじ2
印刷する