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秋鮭とまいたけの鶏白湯SOBA

作り方

  1. 鮭は骨を取りながらそぎ切りにして塩、薄力粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面を中火でこんがりと焼き、火を通して取り出す。
  2. まいたけは食べやすくほぐす。
  3. 「日清 鶏白湯SOBA」の麺はパッケージの表示通りにゆで(時間外)、添付のスープを加える直前に2を加えてサッと煮る。スープを加えて混ぜ、器に盛り、1をのせる。

分量(2人分)

  • 日清 鶏白湯SOBA・・・2人分
  • 秋鮭(切身)・・・1切れ
  • まいたけ・・・1パック(100g)
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • バター・・・10g
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