作り方
- 鮭は骨を取りながらそぎ切りにして塩、薄力粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面を中火でこんがりと焼き、火を通して取り出す。
- まいたけは食べやすくほぐす。
- 「日清 鶏白湯SOBA」の麺はパッケージの表示通りにゆで、添付のスープを加える直前に2を加えてサッと煮る。スープを加えて混ぜ、器に盛り、1をのせる。
※お好みでざく切りの水菜、半分に切ったゆで卵をのせる
分量(2人分)
- 日清 鶏白湯SOBA・・・2人分
- 秋鮭(切身)・・・1切れ
- まいたけ・・・1パック(100g)
- 薄力粉・・・適量
- 塩・・・少々
- バター・・・10g