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秋鮭ときのこのクリームシチュー

作り方

  1. 鮭はひと口大に切り、Aをふる。
  2. しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは薄切りに、たまねぎ、かぶはくし形切りにする。
  3. 熱した鍋に大さじ1/2の油を入れ、中火で1を1~2分炒め、ワインをふっていったん取り出す。大さじ1/2の油を入れて中火で2を1~2分炒める。分量の水を加えて弱火で7~8分煮る。
  4. 3に鮭を戻し、3㎝の長さに切ったかぶの葉、ルウを入れて弱火で7~8分煮る。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • しめじ・・・1/2パック
  • エリンギ・・・1本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • かぶ・・・1~2個
  • かぶの葉・・・適量
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • 水・・・2カップ
  • クリームシチューのルウ・・・60g
  • サラダ油・・・適量
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