作り方
- えのき、しめじはバラバラにならないようにほぐし、さつまいもは半月切りに、れんこんは輪切りに、かぼちゃは薄いくし形切りにする。
- Aは混ぜて器に入れる。
- 熱したホットプレートに油を入れ、牛肉と1を焼き、火が通ったものからポン酢しょうゆ、2につけていただく。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・200g
- えのきだけ・・・1袋(100g)
- しめじ・・・1/2パック(50g)
- さつまいも、れんこん、かぼちゃ・・・各100g
- 〔A〕味噌・・・小さじ2
- 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
- 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1
- ポン酢しょうゆ・・・適量
- サラダ油・・・適量