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石狩鍋

作り方

  1. 白菜はひと口大のそぎ切りにする。しいたけは軸を取り、かさに飾り包丁を入れる。長ねぎは幅1cmの斜め切りにし、春菊は葉をつむ。
  2. 鮭はひと口大に切る。えびは背わたを取る。
  3. 鍋にAを煮立てて2を入れ、弱めの中火で2分煮る。えびの色が変わったら1、ベビーほたてを適量ずつ加え、煮ながら食べる。

分量(4人分)

  • 生鮭(切身)・・・3切れ
  • えび(殻付き有頭)・・・大4尾
  • ベビーほたて・・・120g
  • 白菜・・・300g
  • 生しいたけ・・・4個
  • 長ねぎ・・・1本
  • 春菊・・・1/2束(100g)
  • [A]だし汁・・・4カップ
  • [A]みそ・・・大さじ3と1/2
  • [A]みりん・・・大さじ2
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