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白菜と豚肉の和風カレー鍋

作り方

  1. 白菜はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 鍋にAを入れて中火で煮立て、カレールウを溶かす。豚肉と1を入れ、火が通るまで煮る。

分量(2∼3人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • 白菜・・・大2∼3枚
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • [A]カレールウ・・・2かけ(40g)
  • [A]水・・・4カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]和風だし(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]塩・・・少々
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