おすすめレシピ

生ハムサラダ和風ジェノベーゼソース

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、幅7mmに切る。和風ジェノベーゼソースの材料を混ぜる。
  2. 器にベビーリーフ、アボカド、生ハムを盛り合わせ、和風ジェノベーゼソースをかける。

分量(2∼3人分)

  • 生ハム・・・1パック(100g)
  • アボカド・・・1個
  • ベビーリーフ・・・2袋
  • [和風ジェノベーゼソース]青じそ(みじん切り)・・・10枚分
  • [和風ジェノベーゼソース]にんにく(すりおろし)・・・少々
  • [和風ジェノベーゼソース]オリーブ油・・・大さじ3
  • [和風ジェノベーゼソース]しょうゆ・・・小さじ1/2
  • [和風ジェノベーゼソース]塩・・・少々
印刷する