サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
肉
> 甘酢しょうが焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
甘酢しょうが焼き
作り方
オクラは塩(材料外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆで、斜め切りにする。
熱したフライパンに油を入れ、薄力粉をまぶした豚肉を入れ、両面がこんがりするまで中火で焼く。
合わせたA、1を加え、手早くからめる。
分量(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・200g
オクラ・・・4本
薄力粉・・・適量
〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
〔A〕しょうが(すりおろし)、砂糖、酢・・・各大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2