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甘酒風味のてり焼きチキン

作り方

  1. 鶏肉は厚みに包丁を入れて均一にし、皮目全体をフォークで刺す。
  2. Aをポリ袋に入れ、にんにく、しょうが、1を加えてよくもみ込む。空気を抜いて口を閉じ、約1時間漬ける。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、2を皮目から入れて弱めの中火で両面に焼き色をつけ、漬け汁を加えて弱火にし、ふたをして約10分焼く。
  4. 食べやすく切って器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
  • 〔A〕甘酒・・・大さじ4
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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