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甘辛ペッパーチキン

作り方

  1. 鶏手羽中は骨に沿って1本切り目を入れ、Aをもみ込む。ペーパータオルで汁気をふき、片栗粉をまぶす。大きめのボウルにBを混ぜる。
  2. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、鶏手羽中を入れ、返しながら4~5分かけて揚げ焼きにし、油をきる。
  3. 1のボウルに加え、サッとからめる。器に盛り、リーフレタスを添える。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中(縦半分に割ったもの)・・・12本(280g)
  • [A]酒・・・小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • [B]しょうゆ・・・大さじ1
  • [B]砂糖・・・大さじ1
  • [B]白いりごま・・・大さじ1
  • [B]粗びき黒こしょう・・・小さじ1/2
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