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甘辛ソースかつ丼

作り方

  1. 豚肉は薄めのひと口かつの大きさに切って塩、こしょうを軽くふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
  2. 鍋にAを煮立たせ、1を熱いうちにくぐらせ、器に盛ったごはんにキャベツとともにのせる。

分量(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用)・・・2枚
  • ごはん・・・400g
  • キャベツ(せん切り)・・・50g
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]ウスターソース・・・大さじ1と1/2
  • [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
  • [A]酒、みりん・・・各大さじ2
  • 揚げ油・・・適量
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