作り方
- 豚肉は薄めのひと口かつの大きさに切って塩、こしょうを軽くふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
- 鍋にAを煮立たせ、1を熱いうちにくぐらせ、器に盛ったごはんにキャベツとともにのせる。
分量(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)・・・2枚
- ごはん・・・400g
- キャベツ(せん切り)・・・50g
- 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
- 塩、こしょう・・・各少々
- [A]ウスターソース・・・大さじ1と1/2
- [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
- [A]酒、みりん・・・各大さじ2
- 揚げ油・・・適量