作り方
- 鶏肉は棒状に切って塩、こしょうをふり、10分ほどおく。
- ビニール袋に溶いた卵、薄力粉を入れ、1を入れてもみ、からめる。
- 2を170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。半量ずつボウルで合わせたA、Bのソースをからませ、器にプリーツレタスと盛る。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・200g
- 卵・・・1/2個
- プリーツレタス・・・2枚
- 薄力粉・・・適量
- 塩、こしょう・・・各適量
- 揚げ油・・・適量
- 【はちみつソース】はちみつ ・・・小さじ1
- 【はちみつソース】麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ1/2
- 【ホットトマトソース】トマトケチャップ ・・・大さじ1
- 【ホットトマトソース】一味唐辛子・・・少々
- 【ホットトマトソース】ラー油・・・小さじ1/2