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牛肉の春巻き

作り方

  1. 牛肉は長さ2cmに切ってボウルに入れ、Aを加えてよくからめる。
  2. にんじん、セロリは長さ6cmのせん切りにする。
  3. 春巻きの皮は角を手前に置き、1、2の1/5量をのせる。手前からひと巻きし、左右の内側を折って巻き、巻き終わりを水で留める。もう1枚の春巻きの皮に、巻き終わりを下にしてのせ、同じように包み、巻き終わりを水で留める。同様にあと4本作る。
  4. フライパンに3を並べ、こめ油を回しかけて全体にからめる。巻き終わりを下にして並べ、中火にかけて7∼8分揚げ焼きにし、焼き色がついたら転がしながら5∼6分、きつね色になるまで揚げ焼きにする。

分量(5本分)

  • 春巻きの皮・・・10枚
  • アメリカ産牛バラ肉(薄切り)・・・200g
  • にんじん・・・50g
  • セロリ・・・1/2本
  • [A]片栗粉・・・小さじ2
  • [A]砂糖、しょうゆ、カレー粉・・・各小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • ショッパーズプライス こめ油・・・1/2カップ
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