作り方
- 牛肉は塩、こしょうをふる。水菜は長さ3cmに切る。パプリカは横に細切りにする。
- 山椒ねぎだれの材料を混ぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、牛肉を片面1分ずつ焼き、器に盛る。水菜、パプリカ、レモンを添え、肉に2をかける。
分量(2人分)
- 牛もも肉(焼肉用)・・・200g
- 水菜・・・2株
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- [A]長ねぎ(みじん切り)・・・15cm分
- [A] ごま油・・・大さじ2
- [A] 塩・・・小さじ1/3
- [A] 粉山椒・・・適量
- サラダ油・・・小さじ1
- レモン(くし形切り)・・・1/4個分