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牛肉のプルコギ風

作り方

  1. フライパン(または鉄板)に油を強火で熱し、カット野菜を2分ほど炒め、端に寄せる。
  2. フライパンの空いたところに下味(A)をつけた牛肉を加え、火が通るまで炒める。炒めた野菜を広げて肉をのせ、ごまをふる。

分量(4人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・400g
  • カット野菜(市販)・・・2袋
  • 〔A〕りんご(皮ごとすりおろし)・・・大さじ2
  • 〔A〕たまねぎ(すりおろし)・・・大さじ1
  • 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2と1/2
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 白いりごま・・・大さじ1/2
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