作り方
- フライパン(または鉄板)に油を強火で熱し、カット野菜を2分ほど炒め、端に寄せる。
- フライパンの空いたところに下味(A)をつけた牛肉を加え、火が通るまで炒める。炒めた野菜を広げて肉をのせ、ごまをふる。
分量(4人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・400g
- カット野菜(市販)・・・2袋
- 〔A〕りんご(皮ごとすりおろし)・・・大さじ2
- 〔A〕たまねぎ(すりおろし)・・・大さじ1
- 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2と1/2
- 〔A〕砂糖・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕ごま油・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 白いりごま・・・大さじ1/2