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牛肉のタリアータ

作り方

  1. アスパラは斜め切りに、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aで下味をつけた牛肉を強火でサッと焼いて火を止め、薄切りにする。
  3. 2のフライパンにBを入れて、あたためながら混ぜてたれを作る。
  4. 器にちぎったレタスを敷き、1、2を盛り、薄切りにしたミニトマトを飾り、3をかける。

分量(2人分)

  • 牛サーロイン肉・・・200g
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • ブロッコリー・・・80g
  • じゃがいも・・・1個
  • サニーレタス・・・60g
  • ミニトマト・・・6個
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔B〕イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ3
  • 〔B〕しょうゆ・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ1
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