作り方
- アスパラは斜め切りに、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aで下味をつけた牛肉を強火でサッと焼いて火を止め、薄切りにする。
- 2のフライパンにBを入れて、あたためながら混ぜてたれを作る。
- 器にちぎったレタスを敷き、1、2を盛り、薄切りにしたミニトマトを飾り、3をかける。
分量(2人分)
- 牛サーロイン肉・・・200g
- グリーンアスパラガス・・・2本
- ブロッコリー・・・80g
- じゃがいも・・・1個
- サニーレタス・・・60g
- ミニトマト・・・6個
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 〔B〕イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ3
- 〔B〕しょうゆ・・・小さじ1
- オリーブ油・・・大さじ1