作り方
- 牛肉は室温に30分ほどおき、塩、こしょうを全面にふる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて全面にしっかり焼き色がつくまで焼いたら、ふたをして弱火で7∼8分蒸し焼きにする。アルミ箔で包み、冷めるまでおく。
- 2のフライパンをサッとふき、Aを入れて中火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。
- 2を薄切りにして器に並べ、3をかける。ベビーリーフを添え、粉チーズをかける。
分量(3∼4人分)
- 牛もも肉(かたまり)・・・350∼400g
- 塩・・・小さじ1/3
- こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・大さじ2∼3
- [A]バルサミコ酢・・・大さじ5
- [A]はちみつ・・・小さじ1
- [A]しょうゆ・・・少々
- ベビーリーフ・・・1袋
- 粉チーズ・・・適量