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牛肉のキムチ鍋

作り方

  1. 春菊は長さ4cmに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わりはじめたらキムチを加え、油がなじむまで炒める。
  3. 鍋に2を移し、Aを加えて強火にかける。ひと煮立ちしたらアクを取り、豆腐、もやしを加えて2∼3分煮る。最後に春菊を加え、ごまをちらす。煮えたものから食べる。

分量(2人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • 白菜キムチ(ざく切り)・・・150g
  • 春菊・・・3/4束
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(150g)
  • 豆もやし・・・1袋(200g)
  • ごま油・・・大さじ1
  • [A]だし汁(煮干し)・・・3カップ
  • [A]酒・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • 白すりごま・・・適量
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