おすすめレシピ

牛肉のねぎ巻き焼き

作り方

  1. 長ねぎは牛肉の幅に合わせてぶつ切りにし、ラップでふんわりと包んで電子レンジで1分20秒加熱する。
  2. 牛肉を1枚ずつ広げ、長ねぎを1切れずつのせて巻く。塩、こしょうをやや強めにふる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら3分ほど焼く。食べやすく切って器に盛り、すだち、トマトを添える。

分量(2人分)

  • 牛もも肉(薄切り)・・・4枚(200g)
  • 長ねぎ・・・1本
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • すだち(半分に切る)・・・適量
  • トマト(くし形切り)・・・適量
印刷する