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牛肉と長いものガーリック炒め

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。長いもは縦4等分に切ってポリ袋に入れ、麺棒でたたいてひと口大に割る。パプリカは幅2~3mmに切る。細ねぎは長さ3cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、長いもとにんにくを2分ほど炒める。牛肉を加えて火をやや強め、肉の色が半分くらい変わるまで1~2分炒める。
  3. パプリカと細ねぎを加えてサッと炒め、Aで調味する。

分量(2人分)

  • 牛肩ロース肉(薄切り)・・・200g
  • 長いも・・・200g
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • 細ねぎ・・・1/4束
  • にんにく(半分に切ってつぶす)・・・大1かけ分
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
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