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牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ

作り方

  1. 水菜は半分に、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取って笠に飾り包丁を入れる。豆腐はやっこに、春雨は食べやすい長さに、わかめはざく切りにする。
  2. 鍋に昆布だしを入れ、煮立ったら、肉、1をサッと煮て、A、Bのお好みのたれでいただく。

分量(2名分)

  • 牛・豚肉(各しゃぶしゃぶ用)・・・各100~120g
  • 水菜・・・1/2把
  • 長ねぎ・・・1本
  • しいたけ・・・4枚
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(200g)
  • 春雨(下ゆで不要のもの)・・・15g
  • わかめ(生)・・・15g
  • 昆布だし・・・4カップ
  • [A]ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう・・・各適量
  • [B]卵、トーバンジャン、しょうゆ、細ねぎ(小口切り)・・・各適量
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