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牛肉と豆もやしの韓国風うどん

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに解凍する。牛肉はAをもみ込む。パプリカは縦に薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豆もやし、パプリカを炒める。しんなりしたら端に寄せ、牛肉を炒め、肉の色が変わったら全体を炒め合わせる。
  3. うどんを加え、具となじむまで炒める。アボカドを凍ったまま加えてサッと炒め、塩で味をととのえる。

分量(2人分)

  • 冷凍うどん・・・2玉
  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • 豆もやし・・・1袋
  • パプリカ(赤)・・・1/3個
  • アボカド(冷凍)・・・100g
  • [A]たまねぎ(すりおろし)・・・1/8個分
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ分
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]砂糖、ごま油・・・各大さじ1
  • [A]コチュジャン・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々
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