作り方
- うどんは袋の表示通りに解凍する。牛肉はAをもみ込む。パプリカは縦に薄切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豆もやし、パプリカを炒める。しんなりしたら端に寄せ、牛肉を炒め、肉の色が変わったら全体を炒め合わせる。
- うどんを加え、具となじむまで炒める。アボカドを凍ったまま加えてサッと炒め、塩で味をととのえる。
分量(2人分)
- 冷凍うどん・・・2玉
- 牛肉(切り落とし)・・・150g
- 豆もやし・・・1袋
- パプリカ(赤)・・・1/3個
- アボカド(冷凍)・・・100g
- [A]たまねぎ(すりおろし)・・・1/8個分
- [A]にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ分
- [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- [A]砂糖、ごま油・・・各大さじ1
- [A]コチュジャン・・・大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ1/2
- 塩・・・少々