作り方
- 牛肉は幅2cmに切り、塩、黒こしょう各少々をふる。マッシュルームは縦に2∼4等分に切る。パプリカはひと口大に切る。ミニトマトはようじでところどころに穴を開ける。
- スキレットに1、にんにく、ローリエを入れ、塩、黒こしょう各少々をふり、オリーブ油を回しかける。スキレットよりひとまわり小さいアルミ箔の落としぶたをし、弱火で5∼6分煮る。
分量(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)・・・150∼200g
- マッシュルーム・・・3個
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- ミニトマト(黄)・・・4個
- にんにく(薄切り)・・・1かけ分
- 1枚・・・ローリエ
- 塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
- オリーブ油・・・1/3∼1/2カップ