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牛肉とマッシュルームのアヒージョ

作り方

  1. 牛肉は幅2cmに切り、塩、黒こしょう各少々をふる。マッシュルームは縦に2∼4等分に切る。パプリカはひと口大に切る。ミニトマトはようじでところどころに穴を開ける。
  2. スキレットに1、にんにく、ローリエを入れ、塩、黒こしょう各少々をふり、オリーブ油を回しかける。スキレットよりひとまわり小さいアルミ箔の落としぶたをし、弱火で5∼6分煮る。

分量(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・150∼200g
  • マッシュルーム・・・3個
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • ミニトマト(黄)・・・4個
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • 1枚・・・ローリエ
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
  • オリーブ油・・・1/3∼1/2カップ
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