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牛肉とピーラーごぼうのすき煮

作り方

  1. ごぼうはピーラーで帯状に削り、水に5分さらして水気をきる。たまねぎは横に幅1cmに切る。春菊は葉をつみ、茎は食べやすく切る。Bは混ぜる。
  2. フライパンにこめ油を中火で熱し、牛肉を広げて入れ、Aを順にふり入れ、1分焼く。焼き色がついたら返して片側に寄せ、ごぼう、たまねぎを広げ、上に牛肉をのせてBを注ぐ。強火で煮立て煮汁をかけながら5分煮る。
  3. 春菊を加えてサッと煮る。器に盛り、温泉卵を添える。

分量(2人分)

  • アメリカ産・オーストラリア産 牛肩ロース肉(薄切り)・・・250g
  • ごぼう・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 春菊・・・50g
  • こめ油・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [B]水・・・1/3カップ
  • [B]みりん・・・大さじ1~2
  • [B]しょうゆ・・・大さじ1
  • 温泉卵・・・2個
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