おすすめレシピ
牛肉とトマトのオイスターソース炒め
作り方
- 牛肉にAをもみ込む。トマトはひと口大に切る。セロリは幅5mmの斜め切りにし、細い茎と葉はざく切りにする。
- フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐしながら、肉の色が変わるまで1~2分炒める。
- セロリを加えて30秒炒め、トマトとオイスターソースを加え、さらに30秒ほど炒める。
分量(2人分)
- 牛肉(こま切れ)・・・150g
- トマト・・・1個
- セロリ・・・1本
- [A]片栗粉・・・小さじ1
- [A]酒・・・大さじ1/2
- [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・大さじ1/2
- オイスターソース・・・大さじ1