おすすめレシピ

牛肉とトマトのオイスターソース炒め

作り方

  1. 牛肉にAをもみ込む。トマトはひと口大に切る。セロリは幅5mmの斜め切りにし、細い茎と葉はざく切りにする。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉をほぐしながら、肉の色が変わるまで1~2分炒める。
  3. セロリを加えて30秒炒め、トマトとオイスターソースを加え、さらに30秒ほど炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・150g
  • トマト・・・1個
  • セロリ・・・1本
  • [A]片栗粉・・・小さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • オイスターソース・・・大さじ1
印刷する