おすすめレシピ

牛肉とトマトのしょうゆ炒め

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうをふる。トマトはくし形切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、中火でたまねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えて強火にし、サッと炒めて火を通し、合わせたAを加えて手早くからめる。
  3. トマトを加えてサッと炒め、器に盛る。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・120g
  • トマト・・・大1個
  • たまねぎ・・・1/6個
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する