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牛肉とセロリのレモン塩炒め

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉をもみ込む。セロリは縦半分に切り、幅5~6mmの斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに半量の油を中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。残りの油を足して中火で熱し、セロリをサッと炒める。
  3. 牛肉を戻し入れてAを回し入れ、強火で大きく混ぜながら炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • セロリ(茎)小・・・1本分
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 〔A〕レモン汁・・・1/2個分
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ1/2
  • 〔A〕塩・・・小さじ2/3
  • 〔A〕粗挽き黒こしょう・・・小さじ1/4
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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