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牛肉とエリンギのカレー炒め

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。エリンギは長さを半分に切り、四∼六つ割りにする。ピーマンは横に幅1cmに切る。Bは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらピーマンを入れて1分ほど炒め、エリンギを加えて炒め、塩をふる。端に寄せ、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 全体を炒め合わせ、カレー粉をふって炒め、香りが立ったらBを回し入れて炒める。

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • エリンギ・・・1パック
  • ピーマン・・・4個
  • しょうが(薄切り)・・・1/2かけ分
  • [A]片栗粉・・・小さじ1
  • [A]酒・・・小さじ1
  • [A]塩・・・少々
  • [B]酒・・・大さじ1
  • [B]しょうゆ・・・小さじ2
  • [B]砂糖・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • カレー粉・・・小さじ1
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