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牛肉とごぼうの黒酢煮

作り方

  1. ごぼうは皮を軽くこそげ落とし、幅8mmの斜め切りにし、サッと水にくぐらせる。にんじんは幅7∼8mmの細切りにする。
  2. 牛肉はウスターソースをもみ込む。フライパンに水気をきったごぼうを入れ、塩をからめて5分おく。
  3. 2のフライパンににんじん、牛肉を下味ごと入れて広げ、Aを注ぐ。ふたをして中火にかけて、1分煮立てる。弱火にしてふたをずらして15分煮る。火を止めて全体を返し、ふたをして5分蒸らす。器に盛り、小松菜をのせる。

分量(2人分)

  • 牛肩ロース肉(薄切り)・・・200g
  • ごぼう・・・1本
  • にんじん・・・1/2本
  • ウスターソース・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1/2
  • [A]水・・・1/2カップ
  • [A]CGC純玄米黒酢・・・大さじ3
  • 小松菜(ゆでてざく切りにする)・・・適量
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