作り方
- 牛肉はひと口大に切る。
- しいたけは石づきを取って4等分に、しめじは石づきを取ってほぐす。ほうれん草はざく切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、弱火でにんにくを1分炒め、牛肉を入れて中火で1∼2分炒める。2を入れてさらに1∼2分炒める。Aを加え、サッと炒めて火を止める。
分量(2人分)
- 牛肉(薄切り)・・・120g
- しいたけ・・・3枚
- しめじ・・・1/2パック
- ほうれん草・・・60g
- にんにく(みじん切り)・・・1/2片
- [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2
- [A]酒・・・大さじ1/2
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1