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牛肉ときのこのスパゲッティ

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、生しいたけは石づきを取って薄切りにする。細ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
  3. フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を強めの中火で1分炒める。まいたけ、しいたけを加えて2分ほど炒め、Aで調味する。2の湯をきって加え、全体になじむまで炒める。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • 牛肉(切り落とし)・・・200g
  • まいたけ・・・1パック
  • 生しいたけ・・・3個
  • 細ねぎ・・・2~3本
  • バター・・・15g
  • 〔A〕酒、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
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