サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 牛しゃぶのさっぱりサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
牛しゃぶのさっぱりサラダ
作り方
粗いみじん切りにしたにら、合わせたAをボウルで混ぜて30分ほどおく(時間外)。
みょうがは薄切りに、トマトは乱切りに、レタスはひと口大にちぎる。
牛肉は熱湯に入れてサッと火を通し、冷水に取ってざるに上げる。ボウルで2と和えて器に盛り、1をかける。
分量(2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
にら・・・20g
みょうが・・・2本
トマト・・・1個
レタス・・・1/2玉
〔A〕酢・・・大さじ3
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕ごま油・・・大さじ1