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照り焼き牛ステーキ もみじおろし添え

作り方

  1. 牛肉は室温に30分ほどおく。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を片面2分ずつ焼き、側面も焼く。Aを加え、手早くからめる。
  3. もみじおろしを作る。大根はすりおろし、ざるに上げて水気をきり、一味唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 2を食べやすく切って器に盛り、2のフライパンに残ったたれをかける。水菜、ミニトマト、3を添える。

分量(2人分)

  • 牛サーロイン肉(ステーキ用)・・・2枚(300g)
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • [A]みりん・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [もみじおろし]大根・・・5cm
  • [もみじおろし]一味唐辛子・・・小さじ1/2
  • 水菜(長さ4cmに切る)・・・適量
  • 6個分・・・ミニトマト(半分に切る)
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