おすすめレシピ
照り焼き牛ステーキ もみじおろし添え
作り方
- 牛肉は室温に30分ほどおく。Aは混ぜる。
- フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を片面2分ずつ焼き、側面も焼く。Aを加え、手早くからめる。
- もみじおろしを作る。大根はすりおろし、ざるに上げて水気をきり、一味唐辛子を加えて混ぜる。
- 2を食べやすく切って器に盛り、2のフライパンに残ったたれをかける。水菜、ミニトマト、3を添える。
分量(2人分)
- 牛サーロイン肉(ステーキ用)・・・2枚(300g)
- [A]しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- [A]みりん・・・大さじ1
- [A]砂糖・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1/2
- [もみじおろし]大根・・・5cm
- [もみじおろし]一味唐辛子・・・小さじ1/2
- 水菜(長さ4cmに切る)・・・適量
- 6個分・・・ミニトマト(半分に切る)