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煎り豆腐

作り方

  1. 豆腐は重しをして水けをきる。
  2. 豚肉、ごぼう、にんじんはせん切りに、絹さやは筋を取ってせん切りに、きくらげは水で戻してせん切りにする。
  3. 熱した鍋に油を入れ、弱火~中火で2の豚肉を1~2分炒め、2の残りを加えて中火で2分炒める。Aを入れてサッと炒め、1、溶いた卵を順に加え炒める。

分量(2人分)

  • 木綿豆腐・・・1/2丁(200g)
  • 豚もも肉(薄切り)・・・50g
  • ごぼう・・・30g
  • にんじん・・・15g
  • 絹さや・・・2枚
  • きくらげ・・・5g
  • 卵・・・1/2個
  • 〔A〕だし汁・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2/3
  • 〔A〕砂糖、酒・・・各大さじ1/2
  • 〔A〕塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
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