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焼肉ビビンバ

作り方

  1. ほうれん草は解凍し、水気をしぼってAであえる。
  2. 耐熱の容器ににんじん、Bを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒∼2分加熱する。
  3. 別の耐熱の容器にもやし、Cを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 卵は卵黄と卵白に分ける。ごはんに卵白、Dを加えて混ぜる。
  5. 牛肉は焼肉のたれをもみ込む。ホットプレートを200℃に熱し、牛肉の両面を色が変わるまで焼き、取り出す。
  6. ホットプレートをペーパータオルでサッとふき、4を広げ、1、2、3、5、キムチ、卵黄をのせ、もやしにごまをふる。全体が温まったら、よく混ぜて食べる。

分量(4人分)

  • 温かいごはん・・・600g
  • 牛カルビ肉(焼肉用)・・・400g
  • ほうれん草(冷凍)・・・200g
  • にんじん(せん切り)・・・3cm分
  • もやし・・・1/2袋
  • 卵・・・2個
  • 白菜キムチ・・・適量
  • [A]塩、こしょう、ごま油・・・各少々
  • [B]にんにく(すりおろし)・・・少々
  • [B]しょうゆ、みりん・・・各小さじ1
  • [B]ごま油・・・少々
  • [C]しょうが(すりおろし)・・・少々
  • [C]酢・・・大さじ1/2
  • [C]砂糖・・・小さじ1/2
  • [C]塩・・・少々
  • [D]塩・・・小さじ1/4
  • [D]ごま油・・・大さじ1
  • 焼肉のたれ・・・大さじ4
  • 白いりごま・・・小さじ1
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