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焼肉ナムル

作り方

  1. ボウルにAを合わせ、牛肉を入れてもみ込む。
  2. もやしはひげ根を取る。にんじん、パプリカはせん切りにし、いんげんは斜め薄切りにする。グリーンリーフは3cm四方にちぎる。
  3. もやし、にんじん、パプリカ、さやいんげんは熱湯で1分ゆでてざるに上げ、あら熱を取る。ペーパータオルで水気を取り、Bをからめる。
  4. フライパンを熱し、牛肉を漬けだれごと入れ、中火で片面2分ずつ、両面を焼く。
  5. 3の野菜とグリーンリーフを合わせて器に盛り、4の牛肉、温泉卵をのせ、酢を回しかける。

分量(2∼3人分)

  • 牛バラ肉(焼肉用)・・・250g
  • もやし・・・200g
  • にんじん、パプリカ(黄)・・・各50g
  • さやいんげん・・・5本
  • グリーンリーフ・・・4枚
  • 温泉卵・・・1個
  • [A]しょうが、にんにく(各すりおろし)・・・各小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]白いりごま、砂糖、みそ・・・各大さじ1
  • [A]ラー油・・・小さじ1/2
  • [B]ごま油・・・小さじ2
  • [B]塩・・・小さじ1/4
  • 酢・・・大さじ1
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