おすすめレシピ

焼肉のピリ辛ねぎのっけ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにし、水に15分ほどさらして水気をよくきる。ピリ辛ねぎのほかの材料と混ぜる。
  2. 牛肉は塩、こしょうをふる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れ、片面30秒ずつ焼いて器に盛る。1をのせる。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・8∼10枚(250g)
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • [ピリ辛ねぎ]長ねぎ・・・1/2本
  • [ピリ辛ねぎ]しょうが(せん切り)・・・20g
  • [ピリ辛ねぎ]コチュジャン・・・大さじ1
  • [ピリ辛ねぎ]しょうゆ、酢、ごま油・・・各小さじ1
印刷する