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焼きかぼちゃのミートソースがけ

作り方

  1. かぼちゃは幅1㎝のくし形切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、かぼちゃの両面を8∼10分かけて焼き、取り出す。
  2. フライパンをふいて、オリーブ油大さじ1、たまねぎ、にんにくを入れ、強めの中火でしんなりするまで炒める。ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。Aを加え、時々混ぜながら汁気がほぼなくなるまで炒め煮にする。
  3. 器にサラダ菜を敷き、かぼちゃを盛り、2をのせ、粉チーズをふる。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・150g
  • かぼちゃ・・・300g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/3個分
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]トマトジュース(食塩無添加)・・・3/4カップ
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ、ウスターソース・・・各小さじ1
  • [A]塩、コンソメ(顆粒)・・・各小さじ1/6
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ菜、粉チーズ・・・各適量
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