作り方
- かぼちゃは1.5cmの厚さのくし形切りにして、さらに半分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
- 熱したフライパンに大さじ1/2の油を入れ、弱火でAを1分ほど炒めてBで味をつけ、いったん取り出す。
- 同じフライパンに大さじ1の油を入れ、中火で1を2〜3分炒めて器に盛り、2、パセリをかける。
分量(2人分)
- かぼちゃ・・・200g
- 〔A〕ちりめんじゃこ・・・8g
- 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・1片
- 〔B〕酒、しょうゆ・・・各小さじ1
- パセリ(みじん切り)・・・少々
- サラダ油・・・適宜