作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンに1、合いびき肉、水、マヨネーズを入れてよくからませてから火をつけて炒める。
- 3を火にかけて炒め、火が通って合いびき肉が細かくほぐれたら2を入れる。
- 器にご飯を盛りつけ、4をかけてベビーリーフを添える。
分量(2人分)
- ご飯・・・400g
- 合いびき肉・・・120g
- 玉ねぎ・・・1/2個 (90g)
- ベビーリーフ・・・適量
- 〔A〕市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
- 〔A〕市販の中濃ソース・・・大さじ3
- 水・・・大さじ2
- 市販のマヨネーズ・・・大さじ2