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温玉牛肉うどん

作り方

  1. たまねぎは薄切りにする。うどんは電子レンジで1玉につき約3分30秒加熱する。
  2. 鍋にたまねぎ、牛肉、すき焼きのたれを入れ、中火で炒め煮にし、火が通ったらAを加えて煮立たせて火を止める。
  3. 器にうどんを入れ、3をかけて温泉卵をのせる。
  4. ※お好みで細ねぎの小口切りをちらす。

分量(2人分)

  • うどん(冷凍食品)・・・2玉
  • 牛肉(こま切れ)・・・150g
  • 温泉卵(市販)・・・2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • すき焼きのたれ(市販)・・・大さじ2
  • [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/2
  • [A]水・・・2カップ
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