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海鮮鍋

作り方

  1. 鍋にAを入れて30分おく。
  2. えびは背に切り目を入れて背わたを取る。豆腐は6∼8等分に切る。白菜はひと口大に切る。長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。しいたけは軸を取り、かさに飾り包丁を入れる。
  3. 1にBを加えて強火にかけ、煮立ったらえびを入れ、赤くなったらいったん取り出す。ほかの具を入れ、火が通るまで煮る。えびを戻し入れ、煮ながら食べる。

分量(4人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・12尾
  • ボイルほたて・・・200g
  • 木綿豆腐・・・1丁(300g)
  • 白菜・・・4枚
  • 長ねぎ・・・1本
  • 生しいたけ・・・4個
  • [A]水・・・5カップ
  • [A]昆布(8cm四方)・・・1枚
  • [B]しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ1
  • 塩・・・小さじ1
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