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海鮮春色ちらし寿司

作り方

  1. 鯛、まぐろ、鮭は短冊切りにする。
  2. レタスはせん切りに、パプリカは型で抜く。スライスチーズは1cm角に切る。
  3. ボウルでAを混ぜる。
  4. 器にごはんを盛り、2のレタスをのせ、1、2の残り、3、甘えびをのせ、混ぜ合わせたBをかける。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 鯛、まぐろ(刺身用さく)・・・各50g
  • 甘えび(刺身用)・・・30g
  • 鮭(刺身用さく)・・・50g
  • レタス・・・20g
  • パプリカ(赤、黄)・・・各15g
  • スライスチーズ・・・60g
  • 〔A〕コーン(缶詰)・・・50g
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2
  • 〔B〕酢・・・大さじ2
  • 〔B〕塩・・・小さじ1
  • 〔B〕砂糖・・・大さじ1と1/3
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