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海鮮寄せ鍋

作り方

  1. たらは1切れを半分に切り、かには長ければ半分に切って切り込みを入れる。かきは塩水でふり洗いして、水けをきる。
  2. 白菜は食べやすい大きさのざく切りに、わけぎは斜め切りに、しいたけは飾り切りにする。
  3. 鍋にAを合わせて煮立て、1、2を入れて煮る。火の通ったものからいただく。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • かに(足)・・・200g
  • かき・・・6粒
  • 白菜・・・2枚
  • わけぎ・・・1本
  • しいたけ・・・2枚
  • 〔A〕昆布だし汁・・・3カップ
  • 〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/2
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