おすすめレシピ

海鮮ばらちらし

作り方

  1. 温かいごはんにちらし寿司の素を混ぜ、器に盛る。
  2. まぐろ、サーモン、いか、厚焼き玉子、きゅうり、アボカドは1cm角に切り、青じそは5mm四方に切る。
  3. 1に、2、えび、桜でんぶを彩りよくのせる。

分量(2〜3人分)

  • ごはん・・・500g
  • ちらし寿司の素(市販)・・・1袋(140g)
  • まぐろ、サーモン(各刺身用さく)、いか(刺身用)、生食用ボイルサラダえび、厚焼き玉子(市販)・・・各適量
  • きゅうり・・・1/3本
  • アボカド・・・1/2個
  • 青じそ・・・3枚
  • 桜でんぶ・・・大さじ2
印刷する