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海鮮お好み焼き

作り方

  1. 白菜は1cm幅の短冊切りにする。
  2. こんにゃくは洗って水けをきり、1.5cmの角切りにする。
  3. ボウルにお好み焼き粉、水を加えてよく混ぜ、1、2、解凍したシーフードミックス、卵を加え、さっくりと混ぜる。
  4. ホットプレートに油をひき、3を広げ両面を焼き、仕上げにお好み焼きソースを塗って、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

分量(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍食品)・・・150g
  • 白菜・・・2枚
  • こんにゃく・・・100g
  • お好み焼き粉、水・・・各3/4カップ
  • 卵・・・1個
  • お好み焼きソース・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • かつお節・・・適量
  • 青のり・・・適量
  • サラダ油・・・適量
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