作り方
- 白菜は1cm幅の短冊切りにする。
- こんにゃくは洗って水けをきり、1.5cmの角切りにする。
- ボウルにお好み焼き粉、水を加えてよく混ぜ、1、2、解凍したシーフードミックス、卵を加え、さっくりと混ぜる。
- ホットプレートに油をひき、3を広げ両面を焼き、仕上げにお好み焼きソースを塗って、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
分量(2人分)
- シーフードミックス(冷凍食品)・・・150g
- 白菜・・・2枚
- こんにゃく・・・100g
- お好み焼き粉、水・・・各3/4カップ
- 卵・・・1個
- お好み焼きソース・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
- かつお節・・・適量
- 青のり・・・適量
- サラダ油・・・適量