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水菜とパプリカの肉巻きフライ

作り方

  1. 水菜は長さを3等分に切る。パプリカは細切りにする。豚肉4枚を少しずつ重ねながら縦長に広げ、塩、こしょうをふる。手前に水菜とパプリカを1/2量ずつのせて巻く。残りも同様にする。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、1を時々返しながら6分ほど揚げ、油をきる。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、中濃ソースを添える。

分量(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)・・・8枚
  • 水菜・・・1/2束(100g)
  • パプリカ(黄)・・・1/2個
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 中濃ソース・・・適量
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