作り方
- 水菜は長さを3等分に切る。パプリカは細切りにする。豚肉4枚を少しずつ重ねながら縦長に広げ、塩、こしょうをふる。手前に水菜とパプリカを1/2量ずつのせて巻く。残りも同様にする。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、1を時々返しながら6分ほど揚げ、油をきる。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、中濃ソースを添える。
分量(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)・・・8枚
- 水菜・・・1/2束(100g)
- パプリカ(黄)・・・1/2個
- 塩、こしょう・・・各少々
- 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
- 揚げ油・・・適量
- 中濃ソース・・・適量